Kuatkan Potensi Wisata, Polsek Gerung Bekali Jajarannya dengan Kemampuan Bahasa Inggris

- Jurnalis

Minggu, 7 Maret 2021 - 06:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok barat – Untuk meningkatkan kualitas pelayanan khususnya komunikasi Bahasa asing yang mumpuni, jajaran Polsek Gerung, dan Pendamping Lomba Kampung Sehat Jilid II Polres Lobar mendapat kelas khusus Latihan dalam berbahasa inggris, Sabtu (6/3/2021).
Kapolsek Gerung AKP Syaripuddin Zohri mengatakan kelas belajar Bahasa inggris English Language Training For Police Service ini untuk meningkatkan kemampuan berbahsa inggris jajarannya, Minggu (7/3/2021).

“Dalam Pelayanan tidak menutup kemungkinan dihadapkan pada situasi yang tidak terduga, terutama dalam menghadapi Warga Negara Asing yang membutuhkan pelayanan Kepolisian, serta untuk mendukung dan mensukseskan Lomba kampung Sehat Jilid II, ” ungkapnya.

Menurutnya, bila tidak dibekali dengan kemampuan standar Bahasa inggris, tentunya akan menghambat dalam memeberikan pelayanan prima kepada Masyarakat.

Baca Juga :  International Golo Mori Jazz Hadirkan Eksotisme Pesona Alam Timur Indonesia dan Musik yang Romantis

“Sehingga ini merupakan salah satu bentuk upaya kita, dalam mengikuti perekembangan di era Globalisasi saat ini,” imbuhnya.

Sehingga, kemampuan bahasa inggris ini tentunya akan berdampak bagaimana penilaian Negara Luar akan kemapuan Bahasa internasional di jajaran Kepolisian, termasuk Polsek Gerung.

“Minimal bisa menghadapi langsung dalam pelayanan, dan jajaran polsek Gerung tahu apa yang harus dilakukan bila setiap saat menghadapi Warga Negara Asing yang membutuhkan Pelayanan Polri,” jelasnya.
Kapolsek menambahkan bahwa, di Wilayah Hukum Polsek Gerung juga memiliki potensi Wisata yang cukup dikenal oleh Masyarakat, sehingga ini dipandang perlu untuk lebih menguatkan dalam mensukseskan Lomba Kampung Sehat.

“Dengan adanya Lomba Kampung Sehat ini, tentunya lebih mengubah wajah Desa menjadi lebih bersih dan asri, sehingga bisa saja akan menjadi daya Tarik wisatawan asing untuk mengunjungi tempat Wisata di Gerung, termasuk masuk ke Desa-desa yang sedang menggelar Lomba Kampung Sehat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polres Loteng Gelar Vaksinasi Anak "door to door" Di Kawasan Mandalika

English Language Training For Police Service dengan dosen Pembimbing dari Universitas Muhamadiah Mataram Syahrir Idris, M.A, Ph.D., memberikan meteri kepada personel Polsek Gerung.

“Saya sendiri juga mengikuti Latihan ini, termasuk para kanit, personel Polsek Gerung dan BKO Polres Lobar yang melakukan pendampingan kepada Bhabinkamtibmas, dalam menguatkan Lomba Kampung Sehat Jilid II di Gerung,” ujarnya.

Adapun Materi yang dirima mulai dari perkenalan, percakapan, mendengarkan percakapan, serta Membaca, mendengar dan mengucapkan dalam Bahasa Inggris.

Berita Terkait

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM
ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:50 WIB

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Berita Terbaru

News

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 11:50 WIB