Satgas TNI-Polri Gencarkan Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Di Lombok Tengah

- Jurnalis

Minggu, 27 Juni 2021 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesia.id – Tak kenal libur, meskipun hari minggu Satuan Tugas (Satgas) gabungan TNI-Polri dari Kodim 1620/Loteng bersama Polres Loteng terus gencarkan serbuan vaksinasi kepada masyarakat yang ada di kabupaten Lombok tengah, dalam rangka mendukung program vaksinasi nasional untuk menangani Covid-19, Minggu (27/06/2021).

Adapun titik tempat dilaksnakannya Vaksinasi yakni di seluruh puskesmas kecamatan sekabupaten Lombok Tengah dengan sasaran 1.604 Orang dengan menggunakan Vaksin Astra Medica dan Vaksin Sinovac.

Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan S.IP, mengatakan, serbuan vaksinasi nasional digelar untuk menyukseskan vaksinasi massal di Indonesia. Diharapkan vaksinasi dapat menambah kekebalan komunal masyarakat khususnya di Lombok Tengah.

Baca Juga :  TMMD Ke 116 Kodim 1607/Sumbawa Di Desa Rhee Resmi Dimulai

“Ini untuk mendukung program pemerintah satu juta vaksin sehari,” kata Letkol Inf I Putu Tangkas. Dikatakannya, saat ini terjadi lonjakan kasus Covid-19 di berbagai wilayah Indonesia, termasuk Lombok Tengah. Untuk itu kebersamaan empat pilar, yakni pemerintah daerah, Dinas Kesehatan, TNI dan Polri, dalam mengimplementasikan PPKM Mikro untuk dapat menekan peningkatan kasus Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Pimpin Visitasi ke Rumah Calon Penerima Beasiswa Kedokteran

“PPKM mikro terbukti efektif memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Implementasi PPKM mikro harus dilaksanakan mulai tingkat desa yang berbasis RT dan RW,” ujarnya.

Dandim berharap untuk Masyarakat peran ketua RT, RW, bidan desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas sangat penting dalam rangka 3T (testing, tracing,treatment) atau pelacakan, pemeriksaan dan perawatan.

“Sebab mereka yang bersentuhan dan mengetahui secara langsung kondisi masyarakat,”pungkasnya.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru