DPC DEMOKRAT Lombok Tengah Siap Sukseskan Agenda Rapimnas 2022

- Jurnalis

Rabu, 14 September 2022 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, – Sikapi beban rakyat makin berat dan maraknya demo penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) , AHY Panggil Pimpinan Demokrat dan Wakil Rakyat dari Seluruh Indonesia untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapumnas) Partai Demokrat 2022. Termasuk Ketua dan Sekretaris DPC Demokrat Lombok Tengah bersama jajran pengurus dan anggota Fraksi Demokrat DPRD Lombok Tengah

Tidak tanggung-tanggung, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), memanggil tiga ribuan (3000) lebih pimpinan Partai Demokrat dan para wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh pelosok Indonesia ke Jakarta untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat 2022. Rapimnas Partai Demokrat ini akan dilaksanakan pada hari Kamis-Jum’at, 15-16 September 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta. Hal ini diungkapkan oleh Herzaky Mahendra Putra selaku Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat.

Baca Juga :  Sandiaga Uno : Traditional Panjat Pinang Di Budayakan , Kreatif Paket Wisata, Pariwisata Pulih , Indonesia Bangkit

Dijelaskan bahwa, di dalam Rapimnas ini, Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, beserta tiga ribuan pimpinan di tingkat pusat maupun daerah dan para wakil rakyat dari Partai Demokrat juga akan membahas mengenai penyikapan lanjutan terhadap kenaikan harga BBM sebesar 33,3% di tengah daya beli masyarakat yang rendah. Demokrat selama ini secara konsisten telah menyuarakan penolakan terhadap kenaikan harga BBM subsidi yang semakin mencekik rakyat.

Apalagi semakin banyaknya rakyat Indonesia yang terjerat dalam kemiskinan dan penggangguran akibat pandemi. Situasi ini belum membaik, tetapi Pemerintah malah memilih menambah beban rakyat dengan menaikkan harga BBM dan mencabut subsidi kepada masyarakat.

Maraknya demonstrasi yang dilakukan para mahasiswa, buruh, dan berbagai elemen masyarakat lainnya menolak kenaikan harga BBM yang meluas di berbagai pelosok negeri, menjadi perhatian besar juga bagi Partai Demokrat dan akan menjadi salah satu pokok bahasan dalam rapimnas.

Baca Juga :  Penumpang Di Bandara Lombok Menigkat 72 Persen

Dengan hadirnya secara langsung para pimpinan Partai Demokrat dan wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh Indonesia, AHY berharap mendapatkan informasi yang terukur dan jelas mengenai situasi dan kondisi terkini yang dihadapi rakyat maupun aspirasi dari rakyat terhadap situasi terkini. Harapannya, Demokrat bisa terus bersama rakyat memperjuangkan perubahan dan perbaikan.

Sementara Ketua DPC Demokrat Lombok Tengah, Adi Bagus Karya menegaskan bahwa jajaran pimpinan dan Fraksi DPC Demokrat Lombok Tengah siap untuk berpartisipasi dan mensukseskan pelaksanaan Rapimnas Partai Demokrat 2022.

Selain Ketua dan Sekretaris DPC Demokrat Loteng, ikut juga sejumlah pengurus dan anggota Fraksi Demokrat DPRD Lombok Tengah.

“Kami siap untuk mendukung dan mensukseskan jalannya Rapimnas, serta siap untuk melaksanakan hasil atau keputusan yang akan diambil pada Rapimnas 2022, untuk kebangkitan dan kemenangan Partai Demokrat”, tegas Adi Bagus Karya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru