Danny Resmi Ganti Sudirsah Sebagai Ketua DPC Gerindra Lombok Utara

- Jurnalis

Selasa, 28 Desember 2021 - 00:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Akhirnya, Surat Keputusan (SK) Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindera di Kabupaten Lombok Utara (KLU) secara resmi diterima Danny Karter Febrianto Ridawan, ST. M,Eng, Senin (27/12). Dengan SK No 09-0196/KPTS/Gerindera/2021, yang keluarkan DPP resmi menggantikan Sudirsah Sujanto sebagai ketua DPC Lombok Utara.

SK kepengurusan diserahkan Ketua DPD Gerindra NTB H. Ridwan Hidayat disaksikan langsung oleh Ketua Badan Pengawas dan Disiplin ( BPD ) Partai Gerindra H. Bambang Kristiono SE yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi I DPR RI. Selain itu, hadir juga Ketua DPC se- pulau Lombok dan Sekjen DPD Gerindra NTB Ali Al khairi yang digadang-gadang akan dicalonkan nantinya pada perhelatan Pemilihan Gubernur 2024 mendatang.

Sudirsah Sujanto dalam sekapur sirihnya mengemukakan perjalanan Gerindra menjadi dua kali pemenang dalam pemilukada di KLU. Demikian juga halnya dengan pertarungan suara di kursi DPRD dimana Gerindera selalu masuk dalam unsur pimpinan di legislatif. Kendati, ia berpesan kepada Nakhoda yang baru agar bisa mempertahankan kesuksesan yang selama ini diraih dengan penuh perjuangan.

Baca Juga :  ITDC Optimalkan Pengelolaan Sampah di MotoGP 2024, Wujudkan The Mandalika sebagai Kawasan Ramah Lingkungan

“Jika saat ini Gerindra bisa meraih 5 kursi di DPRD, di 2024 nanti hendaknya menargetkan bisa sampai dengan 8 kursi. Tidak hanya itu, Gerindra sudah dua kali mencalonkan kadernya menjadi nomor 2 kenapa tidak di 2024 kita usung kader kita untuk menjadi nomor 1 di KLU,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pengawas dan Disiplin ( BPD ) Partai Gerindra, H Bambang Kristiono ( HBK ) menyampaikan dalam perjalanannya Gerindra di Lombok Utara sangat baik. Kesuksesan kader dalam membina dan menjaga partai terus meningkat. Loyalitas serta semangat patut diapresiasi.

“Hendaknya, Danny sebagai kader muda pemimpin partai di KLU terus meningkatkan kekompakan serta menjaga raihan yang sudah di torehkan oleh pemimpin sebelumnya,” ucapnya.

Baca Juga :  Pengurus GOW Lombok Tengah Resmi Dilantik, HM Nursiah: Ditunggu Programnya

“Saya sendiri selanjutnya akan tetap maju di Pileg selanjutnya bersama ketua DPD NTB. Sedangkan Sekjen kita Ali Al khairi sudah dari sekarang ini kita dukung untuk maju di Pilgub NTB 2024 mendatang. Mari kita saling merangkul menjaga kekompakan untuk memenangkan Ketua umum kita Prabowo Subianto di Pilpres mendatang,” tutupnya.

Usai diserahterimakan, Danny yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati di Lombok Utara mengaku amanah yang diberikan DPP kepadanya tentunya berimbas kepada peran semua kader. Kendati, untuk meningkatkan target-target yang diinginkan membutuhkan kerjasama dengan semua.

“Insyallah amanah ini akan saya jaga dan capaian saat ini bisa saya tingkatkan. Minimal mempertahankan capaian yang sudah kita raih sebelumnya,” tutup Danny.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB