Jamin Keamanan Kamtibmas jelang Pra-musim MotoGP Mandalika, Polres Lombok Tengah Rutin Patroli Blue Light

- Jurnalis

Rabu, 2 Februari 2022 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka menyambut Pra-musim MotoGP Mandalika 2022, polres Lombok Tengah Polda NTB, gencar melaksanakan patroli blue light, hal ini dilakukan untuk menjamin keamanan Kamtibmas dan mendukung suksesnya Gelaran Pra-musim MotoGP Mandalika 2022, Selasa (1/2).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, melalui Kasi Humas IPTU Susan V. Sualang mengatakan bahwa kegiatan di awali dengan apel kesiapan di Mapolres Loteng.

“Dalam rangka menyambut Pra-musim MotoGP Mandalika ini, kami menjamin keamanan Kamtibmas dengan salah satunya melakukan patroli rutin blue light” kata IPTU Susan.

Baca Juga :  64 Notaris Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan di Kanwil Kemenkumham NTB

Adapun pelaksanaan Patroli blue light merupakan salah satu bentuk upaya Polres Lombok Tengah dalam mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan terhadap berbagai gangguan kamtibmas seperti 3C, dengan sasaran kegiatan patroli yaitu lokasi-lokasi Keramaian dan daerah rawan aksi kriminalitas.

“Ini untuk menunjukan kinerja Kepolisian secara maksimal kepada masyarakat, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan menekan penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Lombok Tengah,” ucap IPTU Susan.

Baca Juga :  ITDC dan Asosiasi UMKM Mandalika Gelar Community Collaboration

Selanjutnya Personil yang terdiri dari gabungan piket fungsi melakukan patroli blue light dengan rute start dari Mako Polres Loteng, Simpang 4 Kota, Alun-alun Tastura, Pasar Renteng, kantor Bupati Lombok Tengah, kemudian kembali ke Mako Polres Loteng.

“Dalam kegiatan patroli blue light tersebut, tidak lupa kami menghimbau Masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi bagi yang belum.”Tutup IPTU Susan.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB