Bayi Laki-Laki Ditemukan Dalam Kardus

- Jurnalis

Rabu, 24 Maret 2021 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Penemuan Bayi di bundaran Waker Desa Penujak Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah gegerkan warga Rabu (24/3) sekitar pukul 06.00 Wita.

Bayi berjenis kelamin laki-laki dalam keadaan masih Hidup tersebut pertama kali ditemukan oleh saksi yakni Marwan 20 tahun, Tani, alamat muntung sejagat Desa Mekar Damai Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolsek Praya Barat, AKP HERY INDRANTO SH mengatakan dapun kronologis kejadian berawal ketika saksi baru pulang dari bandara dan setibanya bundaran Waker Desa Penujak melihat kardus yang mencurigakan. Sehingga dengan rasa penasaran Saksi langsung memeriksa kardus air Meneral tersebut dan menemukan sosok bayi berjenis kelamin laki – laki yang di bungkus menggunakan kain Hitam dan Jilbab warna Coklat.

Baca Juga :  Polres Loteng Gelar Patroli Himbauan PPKM ke Warga dan Pedagang

“Kemudian saksi langsung membawa bayi tersebut pulang ke Desa Makar Damai dan langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Desa Mekar Damai, selanjutnya saksi bersama Bhabinkamtibmas Desa Mekar Damai membawa bayi tersebut ke Puskesmas Kota Praya untuk mendapatkan perawatan medis selanjutnya Bayi tersebut di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Praya,” ungkapnya

Sekitar pukul 08. 00 wita Gabungan Piket Fungsi Polsek Praya Barat yang di pimpin oleh Panit II Binmas AIPTU EDY KURNIAWAN langsung mengecek keb keberadaan gaya tersebut di rumah sakit umum daerah Kota Praya dan dari hasil pemeriksaan Medis bahwa bahwa bayi tersebut berJenis kelamin laki – laki, Panjang 39 cm, Berat 1500 gram dan diperkirakan berumur sekitar 7 bulan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 1620-09/Pringgarata Kembali Laksanakan Patroli Dan Sambang Wilayah Binaan

“Petugas langsung mengecek kondisi Bayi di RSUD Kota Praya dan mengamankan barang bukti serta koordinasi dengan Unit PPA Polres Loteng,” terangnya.

dijelaskan bahwa bayi tersebut pertama kali di temukan di Bundaran Waker oleh warga Desa Mekar Damai yang di taruh dalam kardus dan terbungkus kain Hitam dan Jilbab warna Coklat dimana di tubuh bayi tersebut ditemukan sekitar dua helai rambut yang di duga rambut orang tuanya.

” Di perkirakan bayi tersebut sengaja di buang oleh orang tuanya untuk menutup aib keluarga karena diduga hasil dari Hubungan Gelap.Hingga saat ini bayi tersebut masih mendapatkan perawatan Medis di RSUD Praya dan kondisi terakhir bayi dalam keadaan sehat,” jelasnya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru