Bupati Lombok Tengah Suhaili FT Lepas 10 Purna Bakti Pejabat Eslon II

- Jurnalis

Minggu, 10 Januari 2021 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah mengapresiasi kegiatan silaturahmi dan pelepasan purna bakti 10 pejabat ASN lingkup Pemkab Loteng walaupun tata cara yang sangat sederhana namun sangat bermakna dalam rangka bersilaturahmi, bertatap muka, bermuajahah.

“Saya sangat apresiasi kegiatan ini, walaupun satu diantara saling bertolak belakang namun sesungguhnya tidak bertolak belakang sebab disatu sisi silaturahmi namun juga melepas. Tetap tautkan tali cinta kasih kita, justru momentum inilah kita lakukan silaturahmi bukan perpisahan” uangkap Bupati Lombok Tengah Suhaili FT pada kegiatan silaturrahmi dan pelepasan purna bakti Pejabat Eselon II di Aik Bukak Minggu 10/01/2021

Esensi kedua menurut Bupati adalah bersyukur kepada Allah karena masih bermanfaat untuk orang banyak. “Kita harus berterima kasih kepada saudara kita yang sudah berkhidmat untuk daerah kita ini” ujarnya.

Dikesempatan ini, sebagai Bupati Lombok Tengah dirinya menyampaikan selamat berkhidmat ditempat lain dan tenaga dan pikirannya masih sangat dibutuhkan.

Baca Juga :  Mobil Honda Brio Terbakar, Alami Kerugian Ratusan Juta

“Termasuk saya usia perkhidmatan saya 1 bulan 7 hari akan wakafkan hidup kami untuk menjadi hamba Allah yang lebih baik. Saya yakin lahan perkhidmatan masih sangat luas lagi, banyak kiprah yang tentunya dibutuhkan oleh masyarakat, dan sekecil apapun akan tercatat sebagai ibadah” ujarnya.

Atas nama masyarakat Lombok Tengah terimakasih atas pengabdian dan perkhidmatan selama ini untuk masyarakat Lombok Tengah. “Saya mewakili masyarakat Lombok Tengah dan SKPD menyampaikan terima kasih atas apa yang sudah diperbuat untuk LombokTengah” ungkapnya.

Bupati juga meminta maaf sebesar-besarnya jika ada kekeliruan selama menjadi atasan baik sengaja atau tidak disengaja.

“Jangan karena sudah purna tugas lalu terputus silaturahmi, saya berharap kedepan setiap tahun dilaksanakan secara meriah dan tidak hanya untuk pejabat eselon II saja tetapi pejabat lainnya sebab mereka pernah berjasa walupun sekecil apapun pengorbanan nya kepada Masyarakat Lombok Tengah, bila perlu undang keluarganya, hatta seorang supir atau tukang sapu” harapnya.

Baca Juga :  ITDC Group Buka Kembali Mandalika Track Walk

Pemberian penghargaan purna tugas tidak hanya kepada pejabat semata akan tetapi juga staf bahkan pegawai golongan terendah pun harus diberikan penghargaan.

“Kepada H.Sumum kalaupun sebelumnya mungkin ada tempat yang pengabdian baru, kalau kita berbeda mari kita saling rangkul. Saya sayangkan ketidak hadiran Masrun dan L.Aswatara. Kemudian H.L.Amin tidak lolos mungkin Allah tidak mengizinkan. Kemudian pak Putria tidak sampai meski sudah berusaha mungkin itu sudah garis nasip” ungkapnya.

10 pejabat yang pensiun antara lain. Mantan Sekda H.Nursiah, Mantan Kadikes H. Omdah, Mantan Kadis Pendidikan H.Sumum, Mantan Kadis Perizinan Winarto, mantan Kadis Pariwisata H.L. Putria, mantan Kadis Tenaga Kerja H.Masrun, mantan Asisten I H.L. M.Amin, mantan Asisten II Nasrun, mantan Sekwan Mulyatno Junaidi, dan Kepala Inspektorat L.Aswatara.(red)

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru