Dalam Sepekan Polres Loteng Sita Ribuan Liter Miras Di Lombok Tengah

- Jurnalis

Senin, 5 April 2021 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, – Dalam waktu satu minggu satuan Narkoba, Polres Lombok Tengah, Polda Nusa Tenggara Barat berhasil menyita ribuan liter minuman keras dari berbagai jenis dan merek di Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kasat Narkoba Polres Lombok Tengah IPTU Hizkia Siagian, SIK di Praya, senin (5/4), mengatakan Polres Lombok Tengah saat ini sedang menggelar operasi kepolisian yaitu Operasi Pekat Rinjani 2021 yang digelar serentak di wilayah Polda NTB.

Baca Juga :  Kunjungi THE Mandalika, Panglima TNI Dan Kapolri Tinjau Persiapan Penyelenggaraan Event WSBK

“Ribuan liter miras jenis tuak, brem, ber, anggur merah dan arak ini berhasil kita sita dari sejumlah pedagang di wilayah Lombok Tengah dalam waktu seminggu,” kata Hizkia.

Operasi pekat rinjani 2021 ini digelar selama 14 hari dari tanggal 29 Maret hingga tanggal 11 April mendatang, dengan sasaran penyakit masyarakat seperti narkoba, miras, judi dan prostitusi.

Ia menjelaskan, bahwa untuk sementara miras yang berhasil disita sebanyak 1.036 liter tuak, 196 liter brem, 96 botol ber bintang, 26 botol ber singaraja dan 42 botol anggur merah.

Baca Juga :  Resmi menjabat Kapolresta Mataram, hari ini Heri Wahyudi Paparkan "Commander Wish"

Selain itu katanya, sesuai perintah langsung Kapolres Lombok Tengah kegiatan ini akan terus ditingkatkan menjelang bulan suci ramadhan 1442 Hijriyah, dalam rangkan mencegah dan mengantisipasi segala bentuk ganguan kamtibmas di wilayah Lombok Tengah.

“Ini salah satu upaya guna mencegah dan meminimalisir peredaran miras, narkoba, perjudian dan prostitusi, sehingga ramadhan tahun ini masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan lebih aman dan nyaman,” ucapnya.

Berita Terkait

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan
Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit
Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi
Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah
Harga Cabai Meroket, Wabup Loteng Sidak Ke Pasar Renteng
Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati
Bupati Pathul Hadiri Pelatihan Digitalisasi dan Bimbingan Teknik Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD RI
Penandatanganan LUDA LOT ACTA-1, The Mandalika Destinasi Pilihan Investor Domestik dan Internasional

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:36 WIB

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:34 WIB

Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:15 WIB

Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi

Jumat, 17 Januari 2025 - 17:34 WIB

Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:12 WIB

Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati

Berita Terbaru

Tak Berkategori

Lombok Tengah Matangkan Persiapan Menuju STQH ke-XXVIII NTB

Senin, 20 Jan 2025 - 10:14 WIB