Dapur Umum Polres Lombok Barat, Gotong Royong Bantu Korban Bencana di Batulayar

- Jurnalis

Senin, 13 Desember 2021 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat – Dapur umum Polres Lombok Barat, yang digunakan untuk membantu menyediakan makanan untuk pengungsi Korban Banjir masih beraktifitas hingga kini, Minggu (12/12/2021).

Kapolres Lombok Barat, Polda NTB, AKBP Wirasto Adi Nugroho, SIK mengatakan, dalam menyiapkan manakan untuk pengungsi ini pihaknya juga mengerahkan Polwan Polres Lombok Barat, bersama personel Polres Lombok Barat lainnya.

“Menyiapkan makan sebanyak 200 hingga 300 bungkus baik pagi, siang dan malam, yang kemudian disalurkan,” ungkapnya.
Banjir longsor yang menimpa Dusun Batulayar Utara, Desa Batulayar Barat, Kecamatan Batulayar ini, menyebabkan sebagian besar warga masih tinggal dipengungsian dan rumah kerabat maupun keluarga.

Baca Juga :  Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

“Tehnisnya, dalam penyalurannya ditempat pengungsian langsung, sedangkan untuk yang mengungsi di rumah sanak keluarga, juga langsung diantarkan,” pungkasnya.

Untuk dapur umum Polres Lombok Barat ini, dibangun di sekitar tempat pengungsian, sehingga dalam penyalurannya lebih cepat dilakukan.
“Dari menyiapkan bahan, hingga dalam memasak, Polwan dibantu oleh personel Polres Lombok Barat lainnya yang sedang bertugas,” ujarnya.

Baca Juga :  Antisipasi Penyalahgunaan, Senpi Personil Polres Lombok Tengah Diperiksa

Penugasan personel ini, memang ditempatkan secara khusus untuk membantu para korban yang terdampak bencana banjir longsor tersebut. “Diharapkan dapat bermanfaat bagi warga, dan kita sudah sepatutnya bergotong-royong dan saling membantu, dalam situasi seperti ini,” katanya.

Disamping itu, dengan keberadaan dapur umum ini, diharapkan lebih terakomodir dalam membantu Masyarakat terdampak bencana di tempat pengungsian ini.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru