Diterima Di Ruang Kerjannya, Tim pejuang Pertanyakan Perkembangan Hasil Satgas penyelesaian Sengketa Lahan Serkuit Mandalika

- Jurnalis

Selasa, 28 Desember 2021 - 04:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Koordinator tim pejuang lahan ITDC pagi ini mendatangi kantor Kepala KesbangPoldagri NTB selaku satgas percepatan penyelesaian sengketa lahan. Bersama M Samsul Qomar ( MSQ ) ketua tim Tuan Guru Fauzan Zakaria LC MA di terima Ketua Satgas Yang juga ketua Kesbangpoldagri L Abd Wahid di ruang kerjanya.

Dalam kesempatan tersebut , TGH Fauzan Zakaria ( TGF ) mempertanyakan perkembangan hasil dari kerja satgas sejak verifikasi dan kunjungan lapangan.

“ TGF sebagai presentasi Tim pejuang bertanya hasil sementara satgas , termasuk kelanjutan kerja satgas soal lagan sirkuit ini,” terang juru bicara yang juga mantan jurnalis ini.

Baca Juga :  Sering Terjadi Kecelakan, Kapolsek Jonggat Tambal Jalan Rusak

Karena, kata dia Tim sudah melalui tahapan yang di buat oleh satgas secara maraton juga sudah melakukan proses awal sampai uji lapangan tentunya progresnya harua jelas dan terukur.
Hal yang paling di tekankan tim , lanjut mantan Anggota Dewan Demokrat ini adalah sampai kapan kerja tim ini dan kepastian pembayaran untuk pemilik lahan yang sudah di proses.

“ kita sudah menukik kepada kapan lahan akan di selesaikan pembayaran dan satgas harus ada target juga jangan terlalu lama juga kan GP 2022 itu test drive bulan februari,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jaga kamtibmas Sat Sabhara Polres Lotara Giatkan Patroli Dialogis 

Terkait dengan jawaban pihak satgas, MSQ menjabatkan bahwa satgas akan segera melakukan rapat bersama BPN dan ITDC untuk menyamakan persepsi dan data .

“ mereka minta waktu 3-4 hari untk rapat dengan para pihak, ya silahkan saja cuman jangan terlalu lama dan ada jelas targetnta. Pihak pejuang lahan lanjut MSQ meminta satgas mempertimbangkan skala prioritas untuk penyelesaian jangan malah membuat blunder atau gerakan tambahan,” tutup ketua Pemuda Pancasila Loteng ini.

Berita Terkait

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram
Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall
KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination
Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM
Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
DPRD Loteng Bahas Ranperda APBD dan RPJMD, Bentuk Dua Pansus Baru
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 07:13 WIB

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram

Minggu, 6 Juli 2025 - 08:05 WIB

Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:49 WIB

KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:28 WIB

Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Berita Terbaru