Hadiah Utama Jalan Sehat Harlah Satu Abad NU Diserahkan

- Jurnalis

Rabu, 8 Maret 2023 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah — Para peserta yang beruntung mendapat hadiah utama dalam kegiatan jalan sehat Satu Abad NU yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah beberapa waktu lalu, kini sudah bisa senyum bahagia. Pasalnya, mereka kini sudah menerima hadiah yang mereka dapatkan. Adapun hadiah utama yang diberikan berupa lima paket umroh, tiga unit sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan dokter gratis dan satu unit mobil jenis Ayla.

Sekertaris Panitia Harlah Satu Abad NU, Suardi menegaskan saat ini seluruh peserta yang beruntung mendapatkan hadiah utama jalan sehat itu sudah tuntas diberikan. Panitia baru bisa memberikan hadiah tersebut saat ini, karena banyaknya kesibukan untuk kegiatan Harlah satu abad NU dan tentunya untuk hadiah mobil baru selesai di urus surat- suratnya.

“Hadiah utama sudah kita berikan kepada para peserta dan untuk mobil kita berikan saat ini karena sebelumnya kita harus menunggu surat- surat kendaraan agar lengkap,” ungkap Suardi saat ditemui usai menyerahkan hadiah mobil di Kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu kemarin (8/3)

Baca Juga :  Petugas Gabungan TNI dan Polri  Lakukan Pemeriksaan di Pelabuhan Laut Poto Tano

Ia menegaskan dengan sudah diserahkannya hadiah ini, sebagai bukti acara yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah dengan memberikan berbagai macam hadiah besar, bukan setingan atau tidak Pemberi Harapan Palsu (PHP) kepada masyarakat. “Setelah semua kita serahkan artinya tugas kita sudah selesai dan para peserta yang beruntung sudah mendapatkan hadiah,”tegasnya.

Disampaikan kegiatan jalan sehat yang dilakukan sebelumnya selain sebagai bentuk rasa cinta kepada para ulama, namun kegiatan jalan sehat ini oleh panitia menyediakan berbagai hadiah menarik. Mulai dari satu unit mobil, lima paket umrah, tiga sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan kesehatan gratis dan berbagai hadiah menarik lainnya. “Alhamdulilah semua kegiatan sudah berjalan dengan aman dan lancar,”terangnya.

Sementara itu, Hj Siti Suhaimah warga Desa Darek Kecamatan Praya Barat Daya yang mendapat hadiah utama berupa mobil Daihatsu Ayla mengucapkan rasa terimakasih kepada jajaran panitia Harlah Satu Abad NU. Ia mengaku sangat terharu dan seolah mimpi karena bisa mendapatkan hadiah mobil. “Terimakasih semua dan saya akan keliling bawa mobil ini ke desa- desa di Lombok Tengah sebagai bukti bahwa hadiah di jalan sehat harlah satu abad NU ini tidak PHP,”tegasnya.

Baca Juga :  Wakili Pj Gubernur, Asda Serukan Pentingnya Menjaga Lingkungan untuk Generasi

Perempuan yang juga merupakan guru honorer di MI Raudatul Jannah Al Maarif Darek di bawah naungan Ponpes Manhalul Maarif pimpinan TGH Maarif Makmun Diranse ini mengaku sebelumnya banyak terdengar selentingan dari masyarakat jika hadiah utama hanya setingan. “Sekarang saya akan buktikan dengan berkeliling membawa mobil ini bahwa hadiah ini bukan PHP,”tegasnya.(*)

F.MENERIMA: Pemenang hadiah utama jalan sehat satu abad NU saat menerima hadiah utama satu unit mobil di kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu (8/3/2023)

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB