IATC Dan WSBK Sukses Digelar, Dandim Loteng Apresiasi Kinerja Satgas Pengamanan

- Jurnalis

Senin, 22 November 2021 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Perhelatan balap motor internasional pada event Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan World Superbike (WSBK) yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Kuta Mandalika Lombok Tengah, sukses digelar. Hal itu tidak terlepas dari peran penting pasukan pengamanan yang bertugas selama event tersebut berlangsung.

Dengan berakhirnya event balap motor internasional di sirkuit Mandalika pada Minggu 21 November, Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., mengapresiasi kinerja Anggota Satgas Pengamanan WSBK 2021.

“Hari ini tugas pengamanan dinyatakan selesai, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh anggota atas kinerjanya selama melaksanakan tugas,” kata Dandim, saat melakukan pengecekan personil di Makodim Jl. Gajahmada Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Minggu (21/11/21).

Baca Juga :  Lombok Tengah Raih Skor Tertinggi di NTB dalam Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah 2024

Komandan Kodim mengungkapkan, sebagai tuan rumah, Kodim 1620/Loteng juga ikut serta dalam menjaga, memelihara serta menciptakan kondisi keamanaan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.

Oleh karenanya, Dandim berharap keterpaduan dari semua unsur dapat melakukan kegiatan preventif dan represif secara terpadu dalam mengantisipasi terjadinya ancaman, gangguan dan hambatan, sehingga operasional tugas pengamanan di wilayah Lombok Tengah bisa tetap berjalan dengan lancar.

Sebelumnya, menjelang terselenggaranya kejuaraan balap motor IATC dan WSBK, anggota tim pengamanan dari Satuan Kodim 1620/Loteng, pada Rabu (17/11) sudah mulai beroperasi dan memasuki Pos pengamanan di tempat-tempat yang telah ditentukan.

Baca Juga :  PPID, Sarana Efektif Pendukung Transformasi Digital

Mereka yang tergabung sebagai Tim Pengamanan TNI, Polri, dan instansi pemerintahan itu, bertugas melaksanakan pengamanan di semua area Kawasan Ekonomi Kusus Kuta Mandalika.

Dengan melakukan upaya-upaya yang bersifat pencegahan, anggota tim pengamanan bertugas untuk menjaga keamanan di obyek meliputi Gedung Bangunan, sarana/prasarana, aset/harta Sirkuit, halaman sebagai area parkir kendaraan dan manusia.

Didukung oleh metode pengamanan serta sarana/prasarana elektronik dengan mengedepankan pendekatan sebagai upaya pencegahan terhadap kemungkinan timbulnya hal-hal yang tidak di inginkan.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB