Bupati Dan Kapolres Loteng Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara Pilkades Serentak

- Jurnalis

Rabu, 23 Desember 2020 - 05:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah -Bupati lombok Tengah Suhaili FT Dan Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho S.I.K didampingi unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) meninjau langsung pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak (pilkades) di Kabupaten Lombok Tengah. Salah satunya di TPS I Gontoran Desa Jelantik Kecamatan Jonggat, Rabu (23/12/20).

Menurutnya, pilkades kali ini sangat berbeda dengan pilkades sebelumnya lantaran sudah beberapa kali mengalami penundaan, yang akhirnya dapat dilaksanakan di masa pandemi Covid-19.

Kapolres mengatakan, kedatangannya bersama Bupati Lombok Tengah, Dandim 1620 Lombok Tengah dan Kajari, hanya ingin memastikan pelaksanaan tahapan pemungutan suara Pilkades 2020 berjalan aman, lancar dan tertib.

Baca Juga :  NTB Dukung Misi Penyelamatan Lingkungan Melalui Insentif Fiskal Berbasis Ekologi

“Kami jajaran forkopimda berharap pemilihan kepala desa di 16 Desa serta 200 TPS di kabupaten Lombok Tengah ini bisa berjalan aman, lancar dan tertib. Tentunya dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan seperti pilkada kemarin,” ujar AKBP Esty.

Ia menilai, pelaksanaan pemungutan suara sudah sesuai dengan protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu tubuh, memakai masker, tempat cuci tangan serta menjaga jarak.

Baca Juga :  Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

“Kita lihat antusiasme masyarakat cukup tinggi, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di TPS,” ungkapnya.

Perlu diperhatikan bahwa menang atau kalah itu sudah biasa dalam berkompetisi. Untuk para calon pemenang nantinya, diminta jangan jumawa atau sombong dan bagi calon yang kalah jangan iri, dengki dan dendam karena menurutnya hanya satu yang akan ditakdirkan menjadi kepala desa oleh Allah Subhanahu Wata’ala.

“Alangkah bagusnya, yang menang merangkul yang kalah karena pemikiran orang banyak lebih Bagus daripada pemikiran sendiri,” tutupnya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru