Logistik WSBK Telah Tiba di Bandara Lombok

- Jurnalis

Minggu, 30 Oktober 2022 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Hingga Minggu (30/10/2022), sebanyak 148 ton kargo logistik ajang balap motor World Superbike (WSBK) 2022 telah tiba di Bandara Lombok. Logistik tersebut diangkut oleh dua pesawat kargo jenis Boeing 777 Freighter, masing-masing milik maskapai Qatar Airways dan Ethiopian Airlines. Setelah menurunkan muatannya di Lombok, kedua pesawat tersebut kemudian bertolak ke Hongkong.

Pesawat Qatar Airways nomor penerbangan QR8062 tiba lebih dulu pada Sabtu (29/10/2022) pukul 15.48 WITA. Berangkat dari Doha, Qatar, pesawat dengan kode registrasi A7-BFW ini membawa muatan seberat 81,82 ton. Perlengkapan event WSBK ini kemudian dibawa dengan 13 truk kargo menuju Sirkuit Mandalika.

Baca Juga :  Bertemu Bupati Lombok Tengah, Investor Dubai akan Bangun Mal dan Hotel di Loteng

Setelah itu, pesawat Ethiopian Airlines nomor penerbangan ET3657 mendarat di Bandara Lombok, Minggu (30/10/2022) pukul 00.58 WITA. Pesawat berkode registrasi ET-AVT ini datang dari Djibouti mengangkut kargo seberat 67,03 ton. Menggunakan 12 truk kargo, logistik WSBK 2022 ini dibawa ke venue balap di Mandalika.

“Alhamdulillah dua pesawat kargo logistik yang membawa total sekitar 148 ton kargo peralatan pendukung event WSBK 2022 telah tiba di Bandara Lombok. Seluruh proses ‘unloading’ berjalan dengan baik dan lancar. Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dari seluruh pihak yang terlibat,” ujar General Manager Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan.

Baca Juga :  Kementerian Komunikasi Dan Informatika mengelar Webinar “Sport Tourism Mandalika: Kuatkan Ekonomi Bersama”

Selanjutnya masih ada satu lagi pesawat kargo logistik WSBK 2022 yang dijadwalkan tiba pada Selasa (1/11/2022) mendatang. Kali ini menggunakan Malaysia Airlines MH6427 jenis Airbus A330-200 Freighter yang berangkat dari Kuala Lumpur, Malaysia.

“Kelancaran penanganan kargo ini membuktikan bahwa infrastruktur dan fasilitas Bandara Lombok cukup mumpuni untuk mendukung gelaran WSBK 2022 yang akan dihelat di Sirkuit Mandalika pada 11-13 November 2022. Kami juga siap untuk menyambut kedatangan para pembalap, kru, ofisial, dan penonton WSBK 2022,” imbuh Rahmat Adil Indrawan.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru