Orang Muda Ganjar Ajak Masyarakat Rawat Tempat Wisata di Lombok Utara

- Jurnalis

Rabu, 12 Juli 2023 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara – Sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) Nusa Tenggara Barat (NTB) kembali hadir dalam programnya untuk membantu masyarakat kecil.

Rabu (12/7/2023), sukarelawan beranggotakan anak muda dan milenial ini bekerja sama dengan masyarakat sekitar untuk merawat tempat wisata di daerah Bayan, Kabupaten Lombok Utara, NTB.

Kegiatan diawali dengan penyuluhan oleh relawan OMG NTB tentang potensi wisata di desa-desa yang ada di Lombok Utara, serta pentingnya untuk merawat tempat wisata tersebut.

Kegiatan pun disusul dengan aksi gotong royong relawan OMG NTB dengan masyarakat sekitar. Mereka bekerja sama membersihkan beberapa titik tempat wisata yang ada di Desa Karang Bejo, Kecamatan Bayan.

Koordinator Wilayah OMG NTB, Ainun Samidah mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar tempat tempat wisata yang berada di pelosok desa di Lombok bisa lebih terawat dan dikenal.

Baca Juga :  Dandim 1620/Loteng bersama ITDC Tanam Bibit Baoba di Kek Mandalika Lombok

“Kami sempat rumuskan dengan kawan-kawan koordinator wilayah, yaitu Ganjar muda menangkan desa, jadi yang kami sasar memang desa-desa yang punya budaya masing-masing,” kata Ainun.

Dengan terawatnya tempat wisata di desa, diharapkan bisa membuat banyak turis yang mengunjungi wisata desa di Lombok.

“Untuk itu, harapan kita agar tempat-tempat wisata yang ada di Lombok ataupun NTB bisa lebih mendunia. Bukan hanya sirkuit MotoGP atau mxGP tapi juga yang dikenal, tapi juga keistimewaan adatnya (NTB) bisa dikenal oleh semua,” ujarnya.

Dalam kunjungannya ke desa tersebut, relawan juga menyerahkan bantuan tikar rotan yang bisa digunakan di rumah adat pada tempat wisata tersebut.

Kegiatan yang mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat desa ini, disebut Ainun terinspirasi dari sosok yang mereka kagumi, yakni Ganjar Pranowo.

Baca Juga :  Sekda NTB : Mekanisme Penyusunan APBD TA 2022 Telah Sesuai Regulasi

“Inspirasi kegiatan ini dari Pak Ganjar, karena beliau sangat perhatian dengan desa, dan program-programnya banyak berdikari untuk desa,” sebutnya.

Bantu Percepat Penurunan Stunting di Lombok Jadi Rencana Berikutnya OMG NTB

Kegiatan bermanfaat lainnya untuk masyarakat NTB, terus direncanakan oleh loyalis Ganjar Pranowo ini.

Untuk agenda kegiatan berikutnya, relawan merencanakan akan menggelar pelayanan kesehatan gratis demi mendukung percepatan program penurunan stunting dari pemerintah.

Ainun menyatakan, pihaknya akan segera melakukan survei untuk pemilihan lokasi paling tepat untuk melaksanakan kegiatan layanan kesehatan ini.

“Di kawasan selatan itu hari ini ada kasus stunting yang tinggi, kami mau coba survei di situ. Nanti ada layanan kesehatan gratis, kita sediakan obatnya, mungkin nanti ada cek tensi, gula darah, dan lain sebagainya,” kata dia. 

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru