Pimpim Upacara Pelepasan Anggota MPP, Ini Pesan Dandim Loteng

- Jurnalis

Kamis, 3 Juni 2021 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Komandan Kodim (Dandim)1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan S.IP, memimpin langsung upacara pelepasan Dua prajurit yang memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP), yang bertempat di lapangan sederhana Makodim, Kamis(3/6//21).

Adapun dua anggota Kodim 1620/Loteng yang memasuki MPP yakni Peltu Malhan dan Sertu Samsul Alam.

Dalam amanatnya, Dandim mengucapkan terima kasih atas segala pengabdian, dedikasinya serta Dharma bakti selama ini bersama Kodim 1620/Loteng, jaga selalu nama baik TNI karena jiwa tentara melekat pada diri kita masing-masing.

Memasuki pensiun itu bukan berarti berhenti untuk tetap berbakti kepada negara, namun masih diberi kesempatan untuk menyumbangkan darma baktinya kepada masyarakat sesuai dengan kemampuannya untuk terus bergaul bersama masyarakat.

Baca Juga :  Kodim Loteng Bersama Kementerian Lingkungan Hidup Dan ITDC Tanam Mangrove

“Pensiun sebagai Militer adalah awal pengabdian kepada masyarakat yang lebih luas, serta jaga selalu citra TNI khususnya satuan kita Kodim 1620/Loteng dalam kehidupan masyarakat dan tularkan semangat pengabdian prajurit dalam kehidupan masyarakat disekitar, “ucapnya.

Lebih lanjut Putu Tangkas sapaan akrab Dandim menjelaskan,kegiatan ini merupakan suatu penghargaan terhadap prajurit yang memasuki masa MPP karena belum tentu kita semua seperti beliau bisa mengabdikan dirinya sampai puluhan tahun sebagai seorang TNI.

“Banyak rekan-rekan kita yang tidak dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik dan dengan terhormat, maka dari itu kepada anggota yang melaksanakan MPP harus merasa bangga dan terhormat karena ini patut untuk di contoh oleh kita sebagai junior juniornya “, tambahnya.

Baca Juga :  Ratusan Peserta ikuti lomba lari marathon 5K dalam Rangka HUT RI ke 78 Karang Taruna Desa montong Terep

Di akhir amanat Dandim berpesan, agar tetap menjaga tali silaturahmi dan komunikasi serta Sapta Marga dan Sumpah Prajurit harus selalu melekat.

”Jangan karena sudah MPP, tali silaturahmi maupun komunikasi dengan Kodim terputus. Kami mohon kepada bapak-bapak, untuk tetap menjalin hubungan komunikasi, silaturahmi dan persaudaraan serta selalu jaga nama baik kodim kita di tengah tengah masyarakat,”tutup Dandim.

Berita Terkait

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit
MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba
The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata
Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika
Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika
GT World Challenge Asia 2025 – Driver Briefing Resmi Digelar, Tandai Debut Balap GT3 Internasional di Indonesia
Pertamina Mandalika International Circuit Raih Homologasi Grade 3 FIA Tanpa Kehilangan Homologasi Grade A FIM
Dies Natalis ke-9, Poltekpar Lombok Torehkan Sejumlah Prestasi dan Komitmen Kuat pada Pariwisata Berkelanjutan

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:14 WIB

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:34 WIB

The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata

Sabtu, 10 Mei 2025 - 17:24 WIB

Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:49 WIB

Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB