Ratusan Personel Polisi Amankan Aksi Unjuk Rasa di Mataram 

- Jurnalis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram, NTB – Sebanyak 208 Personil Polresta Mataram yang dipimpin KabagOps Polresta Mataramelaksanakan pengamanan aksi Unjuk rasa di depan Kantor Bulog NTB, Rabu (25/10/2023).

 

Unjuk rasa tersebut dilakukan oleh sekelompok massa yan tergabung dalam LSM Kasta NTB. Mereka merasa kecewa atas lonjakan harga Beras yang terjadi di wilayah NTB akhir-akhir ini.

 

KabagOps Polresta Mataram Kompol I Gede Sumandra Karthiawan, disela-sela pengamanan mengatakan bahwa untuk mengawal serta mengantisipasi hal-hal yang mungkin muncul dilakukan peserta unjuk rasa dilakukan pengamanan.

Baca Juga :  Pembalap Motor Cros Tim 459 Lombok Tengah Podium I di Sirkuit MXGP Selaparang

 

“Keberadaan kami dan segenap personel pengamanan untuk mengawal Aksi unjuk rasa ini berjalan tertib sesuai peraturan yang berlaku. Disamping itu untuk memastikan keselamatan baik Bai pendemo itu sendiri maupun bagi masyarakat yang berada disekitar lokasi,”terang Gede

 

Menurutnya, beberapa tuntutan yang disampaikan peserta unjuk rasa secara bergantian pada intinya sebagai representasi kekecewaan rakyat atas mahalnya harga beras yang menurutnya karena Buloq NTB tidak mampu menjaga kestabilan harganya.

Baca Juga :  International Golo Mori Jazz Hadirkan Eksotisme Pesona Alam Timur Indonesia dan Musik yang Romantis

 

Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas disamping memantau aksi tersebut juga melakukan penjagaan arus Lalu Lintas di sepanjang Jalur lokasi Unjuk rasa untuk mencegah kemacetan kendaraan.

 

“Kami mengimbau peserta massa aksi agar menyampaikan aspirasinya dengan tertib, tidak melakukan anarkis serta saling menngingatkan agar Aksi tersebut tidak sampai kebablasan,”tegasnya.

 

Secara keseluruhan aksi Unjuk rasa berlangsung lancar dari awal hingga akhir nya massa membubarkan diri.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru