Roman Buka Gerai Vaksin Gratis di Kopang dan Bagikan Sembako

- Jurnalis

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Salah seorang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Lombok Tengah fraksi Partai Demokrat, Roman Adji Karunia membuka gerai vaksin gratis. Tak cuma itu, Roman juga membagikan sembako kepada peserta vaksin. Adapun peserta vaksin berjumlah 2.000 orang.

Roman menegaskan, pandemi Covid-19 menjadi tanggung jawab semua pihak. Terlebih, ia selaku wakil rakyat merasa memiliki tanggung jawab untuk menjaga warga masyarakat agar terhindar dari wabah mematikan tersebut. “Selaku wakil rakyat, sudah seharusnya kita berbuat. Hari ini saya mengadakan vaksin gratis di dusun Kopang 2, desa Kopang Rembiga. Peserta vaksin juga kita berikan sembako,” kata Dewan Dapil 2, Kopang – Janapria itu, Sabtu (02/10/2021).

Baca Juga :  Polres Loteng Ungkap kasus seorang Perempuan yang Dibunuh Suami, Mertua dan Kaka Ipar di Batukliang Utara

Kegiatan ini, lanjut pria asal Kopang Rembiga itu, merupakan salah satu bentuk upaya partai Demokrat untuk mendorong program pemerintah demi menciptakan herd immunity. “Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga telah menginstruksikan kami dalam mensukseskan program vaksinasi khususnya di tingkat daerah,” ucapnya.

Baca Juga :  ITDC Tangani 7,2 Ton Sampah Kiriman di Pantai Tanjung Aan, Perkuat Komitmen Kebersihan Kawasan The Mandalika

Dewan muda kelahiran 1994 itu juga menyoroti dampak pandemi yang tidak hanya mengancam kesehatan masyarakat, tetapi juga berdampak terhadap sektor ekonomi. Untuk itu, pihaknya selaku Kader Demokrat memberikan bantuan dan pendampingan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. “Melalui kesempatan ini, saya mengajak semua kita untuk senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar pandemi ini segera berakhir,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru