Sebanyak 57 Peserta Ikuti Pelatihan Admin PPID OPD dan PPID Puskesmas Kabupaten Lombok Tengah

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2023 - 06:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam upaya meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bekerja sama dengan Komisi Informasi Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar pelatihan bagi Admin Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan PPID Puskesmas se-Kabupaten Lombok Tengah. Acara pelatihan ini digelar pada tanggal 26 September 2023 di Ruang Rapat Bupati.

Sebanyak 57 orang peserta hadir dalam pelatihan ini, terdiri dari admin PPID OPD dan PPID Puskesmas se-Kabupaten Lombok Tengah. Pelatihan ini diadakan secara hybrid, di mana PPID Puskesmas dapat mengikuti pelatihan melalui aplikasi Zoom.

Baca Juga :  Kanwil Kemenkumham NTB Serahkan Sertifikat Apostille

Kepala Dinas KominfoLombok Tengah, Drs. H. Muhamad dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para peserta mengenai peraturan terkait PPID dan keterampilan teknis yang diperlukan dalam mengelola sistem informasi PPID.

Materi pelatihan mencakup aspek-aspek penting terkait PPID, seperti peraturan, manajemen, teknik pengelolaan PPID, dan pemanfaatan sistem informasi PPID. Narasumber pelatihan berasal dari Komisi Informasi Provinsi NTB, yang dihadiri langsung oleh Ketua Komisi Informasi NTB, Sansuri, S.Pt.,MM.

Baca Juga :  Gabungan Aktivis Lobar Minta Dewan dan Bupati Segera Pecat Zaini dari PTAM Giri Menang

Sansuri harapkan pelatihan ini dapat memberikan pemahaman yang utuh kepada Admin PPID sehingga mereka dapat memiliki keterampilan teknis yang diperlukan dalam mengelola sistem informasi PPID.

“Dengan peningkatan kapasitas ini, diharapkan jumlah sengketa informasi publik di lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dapat semakin berkurang, sehingga pelayanan informasi publik dapat berjalan lebih efektif dan transparan” harap Sansuri.

Berita Terkait

Pemkab Lombok Tengah Siapkan Langkah Penanganan Sampah Pasca Bau Nyale
Pengurus KLPI Lombok Tengah Resmi Dilantik, Dorong Gaya Hidup Sehat bagi Pralansia dan Lansia
MotoGP Mandalika 2025, MGPA Buka Tiket Kategori Bukit Seger
Musrenbang Tematik Pendidikan Kabupaten Loteng, Wujudkan Anak Cerdas, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan Menuju Lombok Tengah Emas 2045
ITDC dan Jasaraharja Putera Resmikan Kontrak Asuransi Aset Pertamina Mandalika International Circuit
IndonesianGP 2025, Harga Tiket Spesial Periode Early Bird
Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan
Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:39 WIB

Pemkab Lombok Tengah Siapkan Langkah Penanganan Sampah Pasca Bau Nyale

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:37 WIB

Pengurus KLPI Lombok Tengah Resmi Dilantik, Dorong Gaya Hidup Sehat bagi Pralansia dan Lansia

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:19 WIB

MotoGP Mandalika 2025, MGPA Buka Tiket Kategori Bukit Seger

Selasa, 11 Februari 2025 - 00:49 WIB

Musrenbang Tematik Pendidikan Kabupaten Loteng, Wujudkan Anak Cerdas, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan Menuju Lombok Tengah Emas 2045

Senin, 10 Februari 2025 - 18:52 WIB

ITDC dan Jasaraharja Putera Resmikan Kontrak Asuransi Aset Pertamina Mandalika International Circuit

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MotoGP Mandalika 2025, MGPA Buka Tiket Kategori Bukit Seger

Selasa, 11 Feb 2025 - 17:19 WIB