Pemilihan Askab PSSI Loteng Disarankan Secara Terbatas Atau Virtual

- Jurnalis

Selasa, 1 Juni 2021 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Jelang Pemilihan Asosiasi Kabupaten PSSI Loteng yang menurut jadual akan di laksanakan pada tanggal 12 Juni mendatang baiknya di lakukan secara terbatas . Hal tersebut kata Ketua Umum KONI Loteng M Samsul Qomar ( MSQ ) untuk meminimalisir penyebaran Covid 19 yang masih mengintai.

“kami hanya menyarankan penyelenggaraan pemilihan Ketua PSSI Loteng secara terbatas, kalau bisa malah secara Virtual,” ujarnya.

MSQ menilai, data klub peserta yang memiliki hak suara sebanyak 112 klub se Lombok tengah, tentu saja jumlah ini sudah banyak jika kegiatannya di langsungkan di ruangan tertutup sehingga berpotensi melanggar protokol kesehatan.
Mantan ketua Panjat Tebing ini mengatakan, bahwa PSSI sudah saatnya melaksanakan pemilihan karena sudah lebih dari 6 bulan habis masa berlakunya

Baca Juga :  Kunker Ke Malang, Pemda Loteng Berkomitmen Tingkatkan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansinya

” kita dukung penyelenggaraan kongres ini untuk regenerasi kepemimpinan dan perubahan yang lebih baik, apa yang sudah di lakukan ketua lama sudah baik meski karena kesibukan belum maksimal,” terangnya.

Pihaknya juga berharap PSSI ke depan bisa menyumbangkan medali di sepak bola,” kalau Cabangnya PSSI yakni Futsal sudah melaju ke PON Papua , tinggal sepak bola kita harapkan di Pekan Olah raga Provinsi nanti meraih juara ,” ulas mantan dewan 2 periode ini.

Baca Juga :  Gabungan Komisi DPRD Terima LKPJ Bupati Tahun 2020

Selanjutnya, MSQ menghimbau kepada Cabor yang habis masa baktinya untuk segera mempersiapkan pemilihan dan musyawarahnya, jika tidak maka KONI akan mengambil alih proses musyawarah jika Cabor tersebut tidak mampu melaksanakannya.

”Ada cabor yang dualisme kepengurusan ini kita mau selesaikan agar sesuai aturan bisa tetap menjadi anggota KONI Loteng,” tegasnya.

Adapun kedua Cabor tersebut yakni Cabang olahraga Senam dan Bulu tangkis ( badminton) keduanya masih bermasalah dan segera di lakukan perbaikan administrasi.

” Semua untuk kebaikan olahraga kita ke depan, kita fasilitasi untuk penyelesaian kemelutnya,” pungkas ketua Pemuda Pancasila ini.

Berita Terkait

Jelang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Pertamina Mandalika International Circuit Tingkatkan Kesiapan Teknis dan Keselamatan
Pastikan Tepat Sasaran, Sekcam Pringgarata Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan di Berbagai Desa
Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:59 WIB

Jelang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Pertamina Mandalika International Circuit Tingkatkan Kesiapan Teknis dan Keselamatan

Rabu, 16 September 2026 - 20:48 WIB

Pastikan Tepat Sasaran, Sekcam Pringgarata Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan di Berbagai Desa

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Berita Terbaru